Корзина
209 отзывов
Одесский Шоу Рум WAGNER - ул. Днепропетровская дорога, 139
Как выбрать краскопульт? как выбрать окрасочный аппарат?
Контакты
WAGNER, Окрасочное оборудование
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066972-12-95Саша (Одесса)
+38068554-22-00Юрий (Киев)
+38098520-81-44Антон (Харьков)
+38067654-19-97
Менеджер
УкраинаОдесская областьОдессаДнепропетровская дорога, 139
Карта

Как выбрать краскопульт? как выбрать окрасочный аппарат?

Как выбрать краскопульт? как выбрать окрасочный аппарат?

 

 

 

Перечень самых распространенных моделей краскораспылителей окрасочного оборудования Wagner:

 

Краскораспылители окрасочного оборудования Wagner отличаются принципом работы: воздушное и безвоздушное распыление.

К краскораспылителям воздушного распыления относятся W550 Fine Spray и W665 Wall Perfect, принцип работы данных аппаратов заключается в распылении краски с помощью большого потока воздуха, который нагнетается компрессором турбинного типа (без ресивера). Данные модели краскопультов состоят из компрессора и распылительной насадки с бачком. Уникальность данной системы в том, что при окрашивании окрасочный материал, вылетая из окрасочного сопла, обдувается со всех сторон потоком воздуха, в следствии чего окрасочный материал наносится очень точно и не окрашивает рядом находящиеся объекты. Данный тип краскораспылителей можно отнести к разряду ювелирных.

принцип работы краскопультов вагнер, краскораспылителей wagner w550 w665, пулевизаторы, окрасочное оборудование

Принципиальная схема работы HVLP системы

В турбонагнетателе создается большой объем воздуха (синие стрелки), который давит на краску и выдавливает ее через трубку (красные стрелки) в сопло, где она распыляется. Воздух так же выходит через отверстия воздушного колпачка, создавая вокруг факела краски воздушную оболочку, которая предотвращает излишнее рассеивание краски.

Преимущества систем HVLP:

-  отличное покрытие как у профессионалов,

-  точное нанесение материала с легкостью,

-  очень малое рассеивание и минимальная маскировка,

-  1 сопло имеет 3 настройки формы струи – всегда имеете нужную форму для данной работы,

-  легкая промывка, за 5 минут,

-  не требуется дополнительных аксессуаров – нет дополнительных затрат,

-  низкий расход материала.

 

К краскораспылителям безвоздущного распыления (также их называют “агрегаты высокого давления”) относятся W180Р Set, W450 SE, Paint Crew, Project 115, ProjectPro 117 и ProjectPro 119. В данных окрасочных аппаратах, распыление материалов осуществляется с помощью поршневой системы. Краскораспылители безвоздушного распыления отличаются высокой мощностью и соответственно большей подачей краски, в следствии чего окрашивание происходит очень быстро.

принцип работы безвоздушного распыления краскопультов краскораспылителей пулевизаторв вагнер окрасочное оборудование wagner

Сердце безвоздушного распылителя – поршень, создающий давление краски.

Колебатель толкает поршень вперед.

Когда пружина возвращает поршень обратно, в цилиндре возникает разряжение и краска всасывается из бункера.
При следующем движении поршня вперед всасывающее отверстие перекрывается и краска выдавливается через систему клапанов под высоким давлением без воздуха. В сопле краска распыляется (атомизируется).

Подача (количество краски) и давление может плавно регулироваться регулировочным винтом (расположен в задней части аппарата).

Преимущества:

-  давление распыления 120 – 180 бар ≈ 120 – 180 атм,

-  небольшие затраты – не нужен воздушный компрессор,

-  занимают мало места при хранении,

-  легко управлять,

-  легко очистить благодаря простой конструкции,

-  высокая покрывная мощность,

-  не слишком большое рассеивание,

-  налейте материал, включите в сеть, распыляйте с легкостью.

 

Отличительные параметры каждой из моделей краскораспылителей.

Краскораспылитель W550 Fine Spray и W180P Set приблизительно одинаковы по своим функциональным возможностям, так как преднозначены для распыления практически одинаковых материалов (любых жидких маловязких материалов, лаки, эмали, грунтовки, алкидные, масляные краски и т.п.). Пулевизатор W550 Fine Spray благодоря системе тонкого распыления Perfect Sprey более тонко и точно наносит распыляемый материал, в свою очередь пулевизатор W180P Set благодаря своей мощности и скорости подачи, значительно быстрее окрашивает поверхности. Также краскопульты отличаются формой струи, если у W550 Fine Spray три положения: плоская горизонтальная, плоская вертикальная и в форме круга, то у W180P Set одно положение – в форме круга.

Данную пару краскораспылителей как правило используют в домашних условиях для окрашивания деревянных, металических и др. поверхностей.

 

Также приблизительно одинаковы по своим функциональным возможностям краскораспылители Wagner W665 Wall Perfect и W450 SE, так как преднозначены для распыления практически одинаковых материалов. (как жидкие так и густые материалы, водоэмульсионные краски, лаки, эмали и т. п.). Пулевизатор W665 Wall Perfect благодоря системе тонкого распыления Perfect Sprey более тонко и точно наносит распыляемый материал, в свою очередь W450 SE благодаря своей мощности и скорости подачи, значительно быстрее окрашивает поверхности. Также краскораспылители отличаются формой струи, если у W665 Wall Perfect три положения: плоская горизонтальная, плоская вертикальная и в форме круга, то у W450 SE одно положение – в форме круга.

Данную пару окрасочных аппаратов, как правило используют в домашних условиях для окрашивания стен, потолков, деревянных, металических и др. поверхностей. Также их используют мелкие предприниматели, которые занимаются ремонтом.

 

Покрасочные аппараты Wagner Paint Crew и Project 115 также схожи по своим функциональным возможностям, имеют одинаковую мощность и скорость подачи краски (скорость окрашивания). Краскораспылитель Paint Crew предназначен для распыления материалов только на основе воды, а Project 115 распыляет материалы как на основе воды, так и на основе растворителей. У пульверизатора Paint Crew подача краски не регулируется, а Project 115 – регулируется.

Данную пару пулевизаторов как правило используют в домашних условиях для окрашивания больших объемов: стен, потолков, деревянных, металических и др. поверхностей. Также их можно использовать предпринимателям, которые занимаются строительством и ремонтом.

 

Окрасочные агрегаты Вагнер серии ProjectPro 117 и 119 также схожи (оба закачивают окрасочный материал непосредственно из ёмкости (ведра), у обеих регулируется подача распыляемого материала, имеют одинаковое давление 200 бар). Отличаются мощностью (у окрасочного агрегата ProjectPro 117 – 670 Вт, у окрасочного агрегата ProjectPro 119 – 720 Вт), максимальной подачей (у агрегата окрасочного ProjectPro 117 – 0,95 л/мин, у агрегата окрасочного ProjectPro 119 – 1,25 л/мин) и длинной шланга (у ProjectPro 117 – 7,5 м, у ProjectPro 119 – 15м).

Данную пару покрасочных агрегатов, как правило используют в коммерческих целях (предприниматели, строительные фирмы) для окрашивания больших объемов: стен, потолков, деревянных, металических и др. поверхностей.

 

Прежде чем начать работу любым окрасочным аппаратом, настоятельно рекомендуем изучить инструкцию по эксплуатации. Она идет в комплекте при покупке краскораспылителя, также можно ознакомиться с инструкциями на нашем сайте (в описании к пулевизаторам).

facebook twitter